Allahu Akbar! Deklarasi Ferdiansyah Bertarung di Pilkada Dumai 2024 Disambut Teriakan Takbir

Allahu Akbar! Deklarasi Ferdiansyah  Bertarung di Pilkada Dumai 2024 Disambut Teriakan Takbir
Foto bersama setelah Ferdiansyah deklarasikan diri maju bertarung di Pilkada Dumai 2024

SEKILASRIAU.COM – Pernyataan sikap Ferdiansyah mendeklarasikan diri untuk ikut maju bertarung menjadi calon Walikota Dumai periode 2024-2029 disambut dengan teriakan takbir.

Hal nyatakan sikap itu diutarakannya saat melakukan konferensi pers di kantor DPD Partai Golkar, di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Buluh Kasab, pada Rabu (15/5/2024).

“Hari ini Rabu 15 Mei 2024 pukul 14:31 WIB, Saya Ferdiansyah SE, dengan ini menyatakan sikap akan maju dan bertarung dalam Pilkada pemilihan Walikota Dumai periode 2024–2029,” kata Ferdiansyah, didampingi Sekretaris Yusrizal, Bendahara Devida Rahmat, serta pejabat DPD Partai Golkar Dumai lainnya.

Deklarasi pernyataan sikap anak kelahiran Kota Dumai untuk maju sebagai kontestan Pilkada 2024 itupun langsung disambut gemuruh teriakan takbir oleh tamu undangan serta para tokoh dan masyarakat yang hadir.

“Takbir!!! Allahuakbar, Allahuakbar, Allahuakbar,” teriakan tamu undangan.

Ferdiansyah mengatakan, memantapkan diri mendeklarasi ini setelah mendapatkan restu dari orang yang pernah melahirkannya. Selain itu juga telah mendapatkan dukungan penuh dari para tokoh serta masyarakat Kota Dumai.

“Alhamdulillah Ibu sudah merestui saya untuk maju di Pilkada,” kata Ferdi, sapaan akrabnya.

Dalam mematangkan hal ini, Ferdi menjelaskan, Partai Golkar telah membangun komunikasi dengan sejumlah Perahu lain. Dirinya juga telah mengembalikan berkas pendaftaran pencalonan, seperti di PDI Perjuangan, pada tanggal 10 Mei 2024 lalu. Selanjutnya akan menyusul ke partai lain setelah membuka penjaringan.

“Untuk hari ini, Insyaallah kita akan mengembalikan berkas pendaftaran penjaringan ke PPP,” ungkap Ferdi.

Dengan melakukan pendekatan dan membangun komunikasi untuk Kota Dumai lebih baik kedepannya, Ferdi berharap Golkar dapat berkoalisi dengan Partai lainnya.

“Insyaallah. Karena kalau bisa bersama, maka kita bisa membangun, makanya moto kita hari ini ialah Dumai adalah Kita,” ujarnya.

Ditanya mengenai wakil, Ferdi menjelaskan, Partai Golkar sifatnya terbuka dan akan terus memantau melakukan survei. Lantaran Wawako juga harus bisa menekan suara untuk bisa memenangkan Pilkada 2024 mendatang.

“Untuk wakil, saya mengalir saja, siapa yang akan menjadi wakilnya apakah dari unsur partai atau birokrat,” pungkasnya.

Terakhir ia memohon doa dan dukungan kepada semua masyarakat untuk maju menjadi Walikota Dumai periode selanjutnya. (Red)