Job Fair Diharapkan Tiap Tahun Dilaksanakan

Job Fair Diharapkan Tiap Tahun Dilaksanakan
Kegiatan Job Fair 2023 yang dilakukan di Gedung Pendopo, Kota Dumai

SEKILASRIAU.COM – Salah seorang Pencari Kerja (Pencaker) yang berasal dari alumni Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) swasta di Kota Dumai, Wahyudi mengharapkan kegiatan Job Fair ini setiap tahun dilaksanakan, Kamis (16/11).

Hal ini dikatakannya saat mengikuti pelaksanaan Job Fair 2023 di Gedung Pendopo, Kota Dumai. Kegiatan ini juga ditaja oleh sinergi antara Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Dumai dan SMK yang ada di Kota Dumai.

Wahyudi juga mengucapkan terimakasihnya telah dibuka kegiatan luar biasa ini, menurutnya Job Fair ini adalah peluang bagi pencaker tenaga kerja lokal.

“Terima kasih semua pihak yang sudah membuat Job Fair ini, semoga tiap tahun bisa dilaksanakan dan kami bisa merebut peluang kerja itu nantinya,” ujar Wahyudi.

Tak hanya Wahyudi, salah seorang Pencaker yang diketahui bernama Sugeng juga mengucapkan syukur dengan adanya kegiatan Job Fair ini.

Dikatakannya, kegiatan ini otomatis membuka peluang-peluang anak muda yang baru tamat sekolah.

“Alhamdulillah Job Fair ini dilaksanakan dan kegiatan ini telah memberikan peluang bagi kami tamatan SMK dikota Dumai untuk memperebutkan peluang kerja yang saat ini sudah dibuka lebar,” ungkap Sugeng.

Sementara itu, Kadisnaker Dumai, Satrio Wibowo merespon harapan masyarakat tersebut. Ia menjelaskan Pemerintah Kota Dumai melalui Disnaker dan selalu bersinergi dengan Kadin untuk hal ini.

“Insha Allah akan melaksanakannya tiap tahun dengan bersinergi dengan mitra strategis kami, yakni Kadin Dumai, dan hal ini memang pengembangan dari visi misi Pak Wali,” jelasnya.

Untuk diketahui, Job Fair 2023 yang dilaksanakan sinergi antara Disnaker Dumai, Kadin dan SMK se-Kota Dumai melalui Forum Komunikasi Bursa Kerja Khusus (FK BKK) SMK sekota Dumai ini menjadi penghilang dahaga bagi Pencaker lokal. Lantaran telah 18 tahun lamanya kegiatan Job Fair ini tidak dilaksanakan. ***