Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Kusworo Kunjungi Kantor Unit Siaga SAR Dumai

Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Kusworo Kunjungi Kantor Unit Siaga SAR Dumai
Foto bersama Kabasarnas Marsekal Madya TNI Kusworo di Kantor Unit Siaga SAR Dumai

SEKILASRIAU.COM – Kepala Badan Sar Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas), Marsekal Madya TNI Kusworo SE, MM kunjungi Kantor Unit Siaga SAR Kota Dumai dalam rangka kegiatan “Tatap Muka”, Sabtu (1/6/2024).

Kedatangan Kabasanas Marsekal Madya TNI Kusworo didampingi Direktur Kesiapsiagaan, Noer Isrodin Muchlisin, S.Pd, M.M, serta Kepala Kantor SAR Kelas A Pekanbaru, Budi Cahyadi, S.Sos, M.M ini disambut hangat oleh Koordinator Unit Siaga SAR Dumai, Taufik Akbar.

Tidak hanya itu, kedatangan Kabasanas bersama rombongan di Kantor yang beralamat Jalan Datuk Laksamana, Kota Dumai juga disambut dengan Yel-yel penyemangat yang ditampilkan oleh Kakak-kakak satuan SAKA SAR.

Kegiatan tersebut dihadiri, Kapten Kapal RB 218 Pekanbaru, Leni Tadika, Perwakilan Pelindo, PWI Dumai, BPBD Dumai, Tagana, HNSI Dumai, Manggala Agni, Patra Pala, Genpi Dumai, Rapi Dumai, Serdadu Alam, DUP, KSB, serta tamu undangan lainnya.

Kunjungan Kabasanas ini, seusai dirinya menghadiri Upacara Hari Lahir Pancasila tahun 2024 di Lapangan Garuda, PHR Dumai yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dalam sambutannya, Marsekal Madya Kusworo menekankan pentingnya kolaborasi antara Basarnas dan berbagai organisasi dalam menghadapi berbagai situasi darurat.

Foto: Kedatangan Kabarsarnas Marsekal Madya TNI Kusworo ke Kantor Unit Siaga SAR Dumai

Dijelaskan Kabasarnas, dukungan dari semua pihak ini tentunya akan meningkatkan efektivitas dalam operasi dan pertolongan.

Ia berharap, sinergitas ini selalau terjaga demi keselamatan dan keamanan bersama.

“Mari kita terus perkuat sinergi ini demi keselamatan dan keamanan bersama, saya berikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung tugas-tugas Basarnas selama ini,” katanya.

Dalam pantauan, kegiatan Temu Muka Kabasanas bersama potensi SAR dan semua terlibat berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.

Di tempat terpisah, Koordinator Unit Sar Dumai, Taufik Akbar, mengatakan kedatangan Kabasanas ini tentunya menambah motivasi semua personil.

Ia berharap, dengan adanya acara “Tatap Muka” ini, ke depannya dapat lebih bersinergi dengan potensi SAR lainnya.

“Hadirnya Kabasarnas di Unit SAR Dumai ini tentu menambah motivasi kami sebagai personil. Semoga ke depannya dapat mempererat silaturahmi antara Basarnas dan potensi sar lainnya,” tutur Taufik. (Red)