Peringati HUT ke-77, Persit KCK Cabang LXXVI Kodim 0321 Rohil Ziarah ke TMP Kusuma Bakti

Rohil (sekilas Riau) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Persit KCK tahun 2024, Persit KCK Cabang LXXVI Kodim 0321 Rohil Koorcab Rem 031 PD I / Bukit Barisan ziarah ke taman makam Pahlawan Kusuma Bakti, Selasa (2/4/2024).

Ziarah ke taman makam pahlawan tersebut dihadiri Ketua Persit KCK Cabang LXXVI Dim 0321, dr. Ny. Mery Nugraha Yudha Prawiranegara, Ketua Persit Ranting 03/Kubu Ny. Khoirul A, Ny. M. Manurung Ketua Persit Ranting Koramil 04/Bagan Sinembah, Ny. Iswandi Ketua Persit Ranting 05/Rimba Melintang, Ny. Ujang Ketua Persit Ranting 06/TM serta seluruh pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXXVI Dim 0321/Rohil.

Ketua Persit KCK Cabang LXXVI Dim 0321 Rohil, dr. Ny. Mery Nugraha Yudha Prawiranegara menyebutkan, ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan ini bertujuan sebagai penghormatan, untuk mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara dengan pengorbanan harta benda serta jiwa raga.

Sebagai wujud pengabdian kaum wanita, diharapkan kepada seluruh anggota Persit KCK Cabang LXXVI Kodim 0321 Rohil dapat merenungkan setiap perjuangan para Pahlawan yang telah gugur demi perjuangan bangsa dan negara,” katanya.

Ziarah ke makam pahlawan ini lanjutnya, rutin dilakukan setiap tahunnya untuk menyambut HUT Persit Kartika Chandra Kirana.

“Disini ada pesan moral yang dapat diambil dalam kegiatan ziarah yaitu kita akan selalu mengingat serta menghargai jasa para Pahlawan dengan harapan kaum wanita khususnya jajaran Persit yang ada di wilayah Kodim 0321/Rohil bisa terus berbuat yang terbaik dengan mendharma baktikan dirinya kepada keluarga, organisasi, bangsa dan negara,” jelasnya.

Usai melaksanakan ziarah ke taman makam pahlawan, ketua Persit KCK Cabang LXXVI Kodim 0321 Rohil bersama rombongan juga melaksanakan pembagian tali Asih kepada 7 orang Warakawuri.