Peringati HUT PUSAKA Langkat ke II, Pengurus Gelar Beberapa Kegiatan di Kota Dumai

SEKILASRIAU.COMPerkumpulan Masyarakat Kabupaten (PUSAKA) Langkat di Kota Dumai gelar beberapa kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun HUT ke II nya, Minggu (26/11).

Rangkaian kegiatan itu diantaranya Jalan Santai Sehat yang dilaksanakan di lapangan bola Purnama, Kelurahan Pangkalan Sesai Kecamatan Dumai Barat yang dihadiri kurang lebih 500 orang.

Sebelumnya, pembagian sembako bagi pengendara Becak motor (Bentor) di Kota Dumai, lanjut Lomba Tari Zapin pelajar se-Kota Dumai dan rencana 03 Desember 2023 digelar pertemuan Akbar Keluarga Besar PUSAKA Langkat Dumai bakal dihadiri 800 anggota yang terdata.

Pembagian sembako PUSAKA Langkat dalam rangka HUT ke II

Hadir dalam acara Walikota H Paisal, SKM., MARS., diwakili Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik, Wadan Ramil 01/Dumai Kapten Inf Syuar Hendri Dim, Kapolsek Dumai Barat AKP Syahrizal SE., SH., MH., Ketua Harian PUSAKA Langkat Dumai Reza Fahlepi, ST, Ketua Panitia Pelaksana Fitriansyah Nasution, Sekretaris panitia Rezi Andika Putra dan masyarakat.

Ragam hadiah door prize terdiri dari hadiah utama 1 Unit Sepeda motor dan hadiah lainnya berupa 2 unit sepeda, kulkas, mesin cuci, kompor gas serta ratusan hadiah lainnya.

Ketua Reza Fahlepi, ST usai acara katakan bahwa tujuan diadakannya perayaan untuk memperkuat tali silaturahmi dan kekompakan sesama keluarga besar Langkat, terlebih semangat membangun kota.

“Agar kami masyarakat perantauan asal Langkat tetap bersatu dan bisa berkontribusi bagi pembangunan Kota Dumai,” tandas Kadis Perkim Dumai.*

Tentang PUSAKA LANGKAT

Perkumpulan yang ada di Kota Dumai merupakan paguyuban masyarakat perantau asal Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara.

Visi:

Bersatu Sekata Berpadu Berjaya

Misi :

1. Menjalin silaturahmi dan membangun kebersamaan yang solid.

2. Menjalin kerjasama secara terbuka ke Pemerintah dan kelompok swadaya masyarakat.

3. Membuka saluran-saluran komunikasi yang inovatif dan kreatif untuk mendorong perbaikan ekonomi.

Perkumpulan ini berdiri tahun 2021 berdasarkan pemikiran beberapa Ikatan Keluarga Kecamatan dari Kabupaten Langkat.

Perkumpulan ini juga baru mendata 800 anggota dari warga perantau asal Kabupaten Langkat, pendataan terus dilakukan untuk tujuh kecamatan di Kota Dumai. ***