Polres Dumai Kunjungi Rumah Petugas Pesta Demokrasi yang Terkena Sengatan Listrik Tegangan Tinggi

Polres Dumai Kunjungi Rumah Petugas Pesta Demokrasi yang Terkena Sengatan Listrik Tegangan Tinggi
Jajaran Polres Dumai saat mengunjungi ke rumah petugas KPPS yang terkena sengatan arus listrik

SEKILASRIAU.COMJajaran Polres Dumai kunjungi rumah kediaman petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu 2024 bernama Wahyudi (29) yang terkena sengatan listrik tegangan tinggi saat menjalani tugas, Sabtu (24/2/2024).

Kunjungannya di Jalan Cut Nyak Dien Kelurahan Bangsal Aceh Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai tersebut sebagai bentuk wujud perhatian dan kepedulian Polres Dumai kepada petugas yang ikut dalam mensukseskan pesta demokrasi di Indonesia.

Sebelumnya diketahui, Wahyudi tersengat aliran listrik saat hendak memasang rangka tenda yang akan digunakan sebagai Tempat Pemungutan Suara (TPS) 013 di Kelurahan Bangsal Aceh, pada Minggu (11/2/2024) lalu.

Beruntung Wahyudi cepat mendapatkan pertolongan dari petugas KPPS lainnya dan warga setempat dan mendapat perawatan secara intensif di RSUD dr. Suhatman, MARS Kota Dumai selama 8 hari.

Dalam kunjungannya, Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton diwakili KBO Sat Intelkam Polres Dumai Ipda J. Munthe menyampaikan apresiasi dan dukungan kepada petugas KPPS beserta seluruh Panitia Penyelenggara dan Pengawas Pemilu 2024 yang telah berjuang untuk menyukseskan pesta demokrasi di Kota Dumai. Meski adanya penyelenggara harus mendapatkan perawatan menjelang dan pasca Pemungutan Suara Pemilu 2024.

Dikatakannya, Polres Dumai memastikan bahwa secara umum Pemilu 2024 di Kota Dumai berjalan lancar, aman dan damai.

Polres Dumai juga mengucapkan terimaksih kepada seluruh pihak terkait dan masyarakat Kota Dumai yang telah berkontribusi serta mendukung dan membantu agar pelaksanaan Pemilu 2024 secara kondusif.

“Mudah-mudahan Wahyudi dan segenap instansi terkait yang harus mendapatkan perawatan usai bersama-sama mensukseskan Pemilu 2024 di Kota Dumai dapat segera pulih dan bisa kembali beraktifitas seperti sedia kala serta berkumpul bersama keluarganya,” harapnya.

Usai menyampaikan apresiasi dan dukungan tersebut, Ipda J. Munthe yang juga didampingi Ps. Kanit 4 Sat Intelkam Polres Dumai Aiptu Suardi Hasibuan, Ps. Kanit 1 Sat Intelkam Polres Dumai Bripka Gusnedi dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bangsal Aceh Aipda Irwansyah menyerahkan bantuan sosial dan santunan terhadap Wahyudi beserta keluarga.

Pantauan dilapangan, hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Kelurahan, Ketua RT. 006 dan perwakilan Tokoh Masyarakat Kelurahan Bangsal Aceh.

Wahyudi juga diketahui telah menerima santunan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Dumai. ***