Siswa SMAN 2 Dumai Raih Juara III di Kejuaraan Grasstrack dan Motocross Bengkalis

Siswa SMAN 2 Dumai Raih Juara III di Kejuaraan Grasstrack dan Motocross Bengkalis
Siswa SMAN 2 Dumai, Faril Als Ipank Saat Berada di Start

SEKILASRIAU.COM – Siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Dumai, Faril akhirnya mencatatkan namanya di kejuaraan Grasstrack dan Motocross di Bengkalis.

Siswa yang baru duduk kelas XII SMAN 2 Dumai itu keluar sebagai juara III di class tambahan kategori SE 250 CC yang digelar di sirkuit Desa Wonosari, Kabupaten Bengkalis, pada Minggu (24/9) sore.

Dengan hasil ini, tentunya bakal menjadi modal mental juara di kejuaraan-kejuaraan selanjutnya.

Faril mengucapkan terimakasihnya kepada semua pihak yang telah memberikan doa dan dukungan kepadanya.

Faril Als Ipank saat berada di Podium III

“Walaupun belum mendapatkan hasil yang memuaskan, saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan doa yang terbaik, terutama kepada orang tua saya,” kata Ipank, sapaan akrabnya.

Ipank mengatakan, dirinya akan berusaha berlatih bersungguh-sungguh untuk dapat mengharumkan nama sekolah.

Tak hanya nama sekolah, Remaja berusia 16 tahun itu juga berharap nantinya dapat mengharumkan kota kelahirannya, yakni Kota Dumai.

“Saya mohon doa dan dukungannya, agar nantinya dapat mengharumkan nama sekolah maupun daerah khususnya di bidang Grasstrack dan Motocross,” harapnya.

Dalam pantauan, kategori class SE 250 CC untuk juara I diraih oleh M Syahrul dari Bagan Batu, selanjutnya Juara II disusul oleh Dodon Toja dari Kuansing, Kemudian Juara III Faril dari Dumai.

Sebelumnya diketahui kejuaraan Grasstrack dan Motocross piala Bupati Bengkalis Cup I ini digelar Dinas perhubungan Kabupaten Bengkalis dalam rangka memperingati hari Perhubungan ke-53.

Kejuaraan Grasstrack dan Motocross itu dibuka Bupati Bengkalis Kasmarni yang diwakili langsung oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri.