Antisipasi Karhutla, Bhabinkamtibmas Bagan Punak Meranti Laksanakan Patroli Gabungan

Rohil (sekilasriau) — Guna mengantisipasi terjadinya kebakaran lahan dan hutan di wilayah rawan karhutla, Bhabinkamtibmas Kepenghuluan bagan punak meranti bripka gusmanto secara rutin melaksanakan patroli, senin (08/02/2021).

Patroli tersebut selain mengantisipasi terjadinya karhutla, juga sebagai kegiatan sambang warga dan himbauan larangan membuka lahan dengan cara membakar.

Dalam kegiatan patroli antisipasi terjadinya karhutla juga diikuti oleh Babinsa bagan punak Meranti, penghulu bagan punak meranti dan perangkat kepenghuluan.

Dalam patroli yang dilaksanakan selain menuju sasaran lahan yang rawan terjadinya kebakaran, tim tiga pilar juga mendatangi petani serta masyarakat memberikan himbauan larangan membuka lahan dan hutan dengan cara membakar.

Kapolsek Bangko Kompol Sasli rais,SH melalui Bhabinkamtibmas bagan punak meranti Bripka Gusmanto menyampaikan kepada masyarakat khususnya bagan punak meranti agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Sebab katanya, struktur tanah di bagan punak meranti merupakan gambut yang mudah terbakar dan sangat sulit untuk dipadamkan apabila terjadi karhutla serta sangat sulit untuk menemukan sumber air.

“Para pelaku pembakar lahan juga akan di proses sesuai hukum yang berlaku,”katanya.

Oleh karena itu, Bhabinkamtibmas kembali mengingatkan masyarakat agar senantiasa menjaga alam dengan tidak melakukan pembakaran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *