Babinsa 02 TP Bersama Pemerintah Kepenghuluan Sintong Goro Bersihkan Drainase

Rohil (sekilasriau) —Hubungan Babinsa Satuan Koramil 02, Kodim 0321 Rokan Hilir ( Rohil ) bersama dengan masyarakat dan Pemerintah Kepenghuluan Sintong, Kecamatan Tanah Putih, tidak perlu diragukan lagi. Buktinya, pada Kamis (26/3/2021) sekira pukul 08.00 Wib sampai pukul 10.30 Wib, bersama-sama melakukan Gotong royong ( Goro ) membersihkan drainase ( parit ) yang ada disekeliling kantor Kepenghuluan Sintong.

“Kita lihat drainase ini sudah mulai tersumbat, sehingga membuat air didalamnya meluap ke badan jalan. Maka dari itu kami kemarin bermusyawarah melakukan goro hari ini,” kata Babinsa Sintong, Serma Suyaka disela kegiatan itu.

Menurutnya, setelah dibersihkan sampah dan tanah yang menyumbat air yang ada di drainase itu menjadi lancar.

“Kedepan kita minta kepada masayarakat untuk tidak membuang sampah disitu, sehingga kedepan tidak terjadi lagi penyumbatan,” katanya.

Sementara itu Datuk Penghulu Sintong Yusriadi mengucapkan terimakasih kepada Babinsa dan masyarakat yang ikut dalam goro itu. “Dalam waktu dekat ini, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan kita akan buat goro dalam skala besar. Dengan tujuan, pada bulan suci ini daerah kita bersih secara keseluruhannya,” pungkasnya. (Rilis).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *