Babinsa Bersama Aparat Kepenghuluan dan Bidan Desa Laksanakan Siaga di Posko Kepenghuluan

Rohil (sekilasriau) —Meningkatnya angka positif terpapar virus covi 19 masyarakat di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) belakangan ini, membuat aparat Kepenghuluan melaksanakan langkah antisipasi untuk pencegahan penyebaran wabah virus tersebut.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Antonius Purba bersama aparat Kepenghuluan Tukiran dan Bidan Desa Reni Susanti,Am.Keb melaksanakan siaga di Posko Covid 19 Kepenghuluan Bangko Sempurna, Kecamatan Bangko Pusako, Minggu (17/8/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, siaga tersebut dilaksanakan demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakatnya dari ancaman serangan wabah yang tak kasat mata tersebut tetapi memang nyata adanya.

“Agar warga yang berada di Kepenghuluan dapat melaksanakan aktifitasnya sehari-hari demi memenuhi kebutuhan hidup,”katanya.

Kegiatan siaga di Kepenghuluan tersebut lanjutnya, dengan melaksanakan pemeriksaan suhu tubuh kepada masyarakat yang melintas baik yang akan keluar lebih lagi yang akan masuk ke Kepenghuluan tersebut.

“Tidak hanya melakukan pemeriksaan suhu tubuh, Babinsa juga menghimbau masyarakat agar selalu menggunakan masker apabila melaksanakan aktifitas diluar rumah guna mencegah penyebaran wabah virus covid 19,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *