Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas dan Ketua KTNA Tinjau Warga Yang Manfaatkan Pekarangan Rumah

Rohil (sekilasriau) —Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Koptu Devri Hardian bersama Bhabinkamtibmas Polsek Rimba Melintang Bripka Dodik Sembiring dan ketua KTNA Kabupaten Rokan Hilir Alkahpi Sutikno laksanakan peninjauan pemanfaatan lahan pekarangan oleh warga, Selasa (21/7/2020).

Peninjauan tersebut dilakukan bersama PPL Kepenghuluan Sudarsono, POPT Kecamatan Rimba Melintang Susila di lahan milik Suwardi yang berada di Dusun Sidomulyo Kepenghuluan Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, upaya untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dengan memanfaatkan lahan yang ada agar berfungsi sebagai usaha untuk memanam berbagai macam sayuran atau juga buah-buahan.

“Seperti contoh yang telah dilakukan oleh Bapak Suwardi dengan memanfaatkan pekarangan rumahnya agar berdaya guna memberikan hasil tambahan dengan menanam buah melon,”katanya.

Kegiatan KRPL (Kawasan rumah pangan lestari) dengan memanfaatkan pekarangan rumah agar berhasil guna, mungkin akan mendongkrak ekonomi masyarakat itu sendiri di tengah kesulitan kita saat ini dalam menghadapi pademi covid 19.

“Pemanfaatan lahan pekarangan ini tentu dapat mendokrak ekonomi masyarakat apalagi dimasa pandemi Covid-19 saat ini,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *