Babinsa Bersama Poktan Dampingi Petani Basmi Hama Kresek

Rohil (sekilasriau) —Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Koptu Devri Hardian bersama Poktan Mekarsari Mudai membantu Petani melaksanakan penyemprotan fungisida pada tanaman padi, Kamis (30/7/2020).

Penyemprotan tersebut dilaksanakan di Dusun Sidomulyo 1 Kepenghuluan Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, agar tanaman yang semai dapat memperoleh hasil yang maksimal baik dan berkualitas tentu harus ada perhatian khusus untuk merawatnya dari gangguan hama yang mengancam pertumbuhan pada tanaman padi.

“Saat ini sebagian petani sedang mengalami gangguan pada tanaman padi mereka yang terkena penyakit jamur kresek dan Blas, sudah tentu apabila tidak segera diatasi penyakit tersebut maka nantinya hasil panen juga akan sedikit terganggu tidak mencapai sesuai dengan yang ditargetkan,”katanya.

Penyemprotan fungisida lanjutnya, secara berkala yang dilakukan oleh petani agar pertumbuhan tanaman padi mereka tidak terganggu dan nantinya akan menghasilkan padi yang baik dan berkualitas serta memiliki harga jual yang tinggi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *