Babinsa Bersama PPL dan Poktan Semprot Pestisida Basmi Hama Wereng Coklat

Rohil (sekilasriau) —Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda PR.Simanjuntak bersama kelompok tani Sri Mulya yang dipimpin Paidi dan PPL Ibu Meli melaksanakan penyemprotan pestisida, Kamis (20/8/2020).

Penyemprotan pestisida yang bertujuan untuk mengatasi hama wereng coklat tersebut dilaksanakan di Kepenghuluan Teluk Pulau Hilir, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

“Agar mendapatkan hasil yang baik dan berkualitas pada tanaman padi sudah tentu perlu dilaksanakan perawatan yang ekstra agar tanaman padi dapat tumbuh subur tanpa adanya ganguan dan hambatan pada masa tumbuhnya,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Samsul Azhar mengatakan, ancaman pada tanaman padi yaitu hama wereng coklat yang merusak pada batang dan calon buah padi saat ini tengah dihadapi oleh para petani di Kepenghuluan Teluk Pulau Hilir.

“Dan ini merupakan salah satu ancaman bagi petani bagaimana cara untuk mengatasinya agar tanaman padi meraka dapat berhasil,”paparnya.

Pelaksanaan penyemprotan pestisida ini terangnya, bertujuan agar hama wereng coklat tersebut mati sehingga tanaman padi para petani dapat tumbuh subur dan tidak mengalami gangguan pada buah padi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *