Babinsa Dampingi Petani Laksanakan Penyemprotan Insektisida

Rohil (sekilasriau) —Melaksanakan perawatan pada tanaman cabai agar mendapatkan hasil yang baik dan berkualitas tentu harus dilaksanakan untuk menjaga dan meningkatkan ekonomi masyarakat.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda Sugianto melaksanakan penyemprotan cairan insektisida untuk mengatasi daun keriting pada tanaman cabai di demplot tanaman cabai milik Wagirin, Sabtu (1/8/2020).

Penyemprotan tersebut dilaksanakan di Dusun Balam Timur Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, cuaca yang kurang menentu terkadang panas disertai hujan membuat tanaman cabai milik Bapak Wagirin mengalami gangguan pucuk daun yang sudah mulai keriting.

“Apabila tidak segera diatasi maka pertumbuhan pohon cabai akan mengalami kendala dan sudah tentu tidak mendapatkan hasil yang baik dan banyak,”katanya.

Saat ini juga lanjutnya, harga cabai merah di pasar tradisional sudah mulai meningkat kisaran Rp 30.000 per kilogramnya.

“Hal ini tentu kabar yang baik bagi Bapak Wagirin karena sebelumnya pada masa pademi ini harga cabai merah di pasar tradisional hanya Rp 15.000,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *