Babinsa Dampingi Petani Pindahkan Bibit Cabai ke Dalam Polibeg

Rohil (sekilasriau) —Untuk mendapatkan hasil pertanian yang baik dan berkualitas, tentu harus dimulai dari pengelolaan lahan dan juga bibit tanaman yang baik untuk ditanam dilahan yang telah disediakan.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda Sugianto melakukan pendampingan pemindahan bibit tanaman cabai kedalam polibeg yang akan ditanam dilahan milik Wagirin di Dusun Balam Timur Kepenghuluan Bangko Bakti, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Senin (6/7/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, lahan yang telah disiapkan berukuran kira-kira 10 rante ini merupakan demplot tanaman palawija sebagai percontohan untuk masyarakat yang berada dan bertempat tinggal di daerah tersebut.

Pemindahan bibit cabai kedalam polibeg lanjutnya, dilakukan sebelum penanaman untuk mendapatkan bibit yang baik dan bibit cabai yang sudah dipindahkan diletakkan di tempat yang baru yang terkena sinar matahari untuk mempercepat pertubuhan bibit cabai.

“Setelah bibit sudah subur baru dilakukan penanaman dilahan yang sudah disiapkan,”katanya.

Kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa di demplot yang menjadi percontohan kepada masyarakat, selain untuk meningkatkan kesehahteraan keluarga juga mengajak masyarakat untuk mengalihkan agar tidak lagi mengelola lahan gambut dengan tanaman kelapa sawit yang biasanya membuka lahan tersebut dengan cara di bakar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *