Babinsa Koramil 02 TP Goro Bersama Warga Bersihkan Parit

Rohil (sekilasriau) —Guna mengantisipasi meluapnya air kejalan, serta memperindah kondisi kampung untuk itu warga masyarakat RT 06 RW 07 kelurahan Sintong Induk kecamatan Tanah Putih melaksanakan kegiatan gotong royong.

Dimana goro yang juga dihadiri oleh Babinsa Koramil 02/TP, Serma Suyaka fokus melakukan pembersihan terhadap parit aliran air yang ada di kanan dan kiri jalan.

Dengan berbekal peralatan cangkul, mesin babat rumput, Babinsa dan warga masyarakat langsung membersihkan semua sampah yang ada di dalam parit tersebut.

Dandim 0321/Rohil, Letkol Arh Agung Rachman Wahyudi SIP MI Pol yang dikonfirmasikan melalui Danramil 02/TP, Kapten Arh Jemirianto kepada media, Kamis (25/3) membenarkan kegiatan tersebut.

” Ya sebagai pembina desa, maka Babinsa juga harus mengetahui kegiatan yang dilaksanakan oleh warga binaannya, termasuk dengan kegiatan goro tersebut, ” jelasnya.

Menurut Danramil, kegiatan goro itu juga adalah merupakan bentuk kemanunggalan TNI bersama rakyat.

” Inilah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat demi meningkatkan silaturrahmi antara TNI dengan masyarakat,” terangn. (Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *