Babinsa Koramil 05/RM Dampingi Petani Semprot Pestisida Pada Tamaman Cabai

Rohil (sekilasriau) —Untuk meningkatkan hasil dan mendapatkan kualitas yang baik pada tanaman cabai, tentu harus dilakukan perawatan dan perhatian yang sangat ekstra agar tidak ada gangguan pada tanaman cabai tersebut.

Agar daun cabai tidak keriting dan mendapat gangguan hama, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda Sugianto bersama pemilik lahan Wagirin melaksanakan penyemprotan pestisida anti hama dan daun keriting, Jumat (4/9/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, penyemprotan dilakukan di demplot tanaman cabai di Dusun Balam Timur Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

“Karena saat ini cuaca yang kurang menentu terkadang hujan deras dan panas terik tentu menjadi salah satu permasalahan yang dihadapai petani atas gangguan pada pertumbuhan tanaman cabai salah satunya dau keriting dan hama,”katanya.

Penyemprotan lanjutnya, dilakukan secara berkala agar tanaman cabai menjadi baik dan subur sehingga mendapatkan hasil yang baik dan berkualitas dan memiliki daya jual yang tinggi.

Samsul Azhar menambahkan, pendampingan secara rutin dilaksanakan Babinsa Koramil 05/RM terhadap petani cabai di demplot tersebut.

Hal tersebut katanya, sebagai bentuk pembinaan yang dilakukan TNI kepada para petani khususnya diwilayah binaan Koramil 05/RM.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *