Babinsa Laksanakan Pendampingan Sosialisasi Program Kampung Iklim

Rohil (sekilasriau) —Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Koptu Devri Hardian bersama Ketua KTNA Kepenghuluan Mukti Jaya Kecamatan Rimba Alkahpi Sutikno laksanakan sosialisasi kegiatan program kampung iklim.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan di Dusun Wonorejo ,Kepenghuluan Mukti Jaya, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil), Jumat (24/7/2020).

“Memanfaatkan lahan agar berfungsi untuk memberikan hasil paling tidak menambah kebutuhan di dalam rumah tangga sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk saat ini sebutnya, adalah dengan memanfaatkan pekarangan rumah sebagai kawasan rumah pangan lestari.

Kegiatan program kampung iklim katanya, dengan memanfaatkan pekarangan rumah dengan berbagai macam jenis tanaman sayuran dan buah buahan untuk menjaga ketahanan pangan di tengah pademi covid 19.

“Sosialisasi yang diberikan kepada penggerak koperasi bunga bangsa yang termasuk didalamnya ibu-ibu PKK Kepenghuluan tersebut yang dibawan binaan pusat pengembangan sumberdaya wanita,”paparnya.

Dengan adanya kegiatan program kampung iklim ini tambahnya, diharapkan dapat membantu ketahanan pangan khususnya diwilayah itu sendiri dalam menghadapi pademi wabah virus covid 19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *