Bupati Suyatno Buka Rakor Tentang Pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rohil

Sekilasriau.com – Bupati Suyatno buka Rapat Koordinasi (Rakor) Pejabat Pemerintah Daerah Tentang Pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada serentak 2020 yang ditaja Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Rokan Hilir (Rohil) di gedung pertemuan Misran Rais, Jalan Utama, Rabu, (2/9/20).

Bupati Suyatno minta kepada Aparatur Sipil Negera (ASN) untuk menjaga netralitas dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020 mendatang. Jika kedapatan tidak netral, ujarnya, ASN tersebut harus menanggung apa yang dibuatnya.

“Begitu juga dengan Kepala Dinas, Camat dan Datuk Penghulu jangan main-main. Netralitas perlu dijaga, semua demi Pilkada damai dan tenang. Jika Allah mengizinkan saya maju. Saya akan maju. namanya kita juga berusaha membangun Rohil,”ungkapnya singkat.

Narasumber pada rakor itu, Wakil Ketua DPRD III, Hamzah, SH, MM, Kajari Gaos Wicaksono, Dandim 0321 Agung, Wakapolres James Raja Gukguk, Ketua KPU Supriyanto, Ketua Bawaslu Syahyuri, Kepala BPS dan Kepala Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil, Basaruddin. Peserta, para Camat dan Penghulu/Lurah se Rohil.

Ada sedikit insiden, dimana Dandim 0321 Rohil, Agung marah kepada para Penghulu yang mana mereka keluar masuk dan meninggalkan kursi padahal acara belum selesai. Pantauan dilokasi, para datuk Penghulu memang banyak berada diluar gedung usai dibuka Bupati Suyatno, padahal para narasumber sedang memaparkan materi. (Ris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *