HUT RI 75, Bekerjasama Dengan Pemuda Pasir Kota Baru, IPPM Rohul Gelar Lomba Mancing

Sekilasriau.com – Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75, Ikatan Pelajar Pemuda Mahasiswa (IPPM) bersama Pemuda Dusun Pasir Kota Baru Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) mengadakan berbagai perlombaan, salah satunya Perlombaan lomba mancing yang dilaksanakan di Sungai Rokan Kanan, Minggu, (16/8/2020).

Tampak hadir pada kegiatan acara lomba mancing tersebut, Kepala Dusun Pasir Kota Baru beserta perangkatnya, Ketua Pemuda Dusun Pasir Kota Baru, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat serta Ratusan Masyarakat yang hadir dalam menyaksikan Perlombaan.

Ditengah Pandemi Covid-19 yang saat ini memasuki Era New Normal, IPPM bersama Pemuda Dusun Pasir Kota Baru berinisiatif untuk memulihkan keadaan masyarakat yang mana jenuh berdiam diri dirumah pada masa Pandemi Covid-19.

Pelaksanaan Lomba Mancing ini diikuti oleh berbagai kalangan dan dari berbagai Daerah, dengan jumlah peserta lebih dari 100 peserta lomba.

Seperti yang disampaikan Abdul Haris, ST selaku Ketua Pemuda Dusun Pasir Kota Baru bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif dari masyarakat dan pemuda untuk memberikan hiburan kepada masyarakat yang sudah lama tidak mendapatkan hiburan karena berdiam diri dirumah, oleh karena itu bertepatan dengan Hari Kemerdekaan RI yang ke 75, maka selain dari pada memberikan hiburan bagi masyarakat juga bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang sudah memberikan kemerdekaan ini, dengan segala upaya bahkan berkorban nyawa.

“Oleh karena itu untuk mengenang perjuangan para pahlawan, maka kegiatan Lomba Mancing ini dilakukan juga bukan berarti tidak memiliki perjuangan, sangat jelas sekali perjuangan dibutuhkan dalam mengikuti lomba seperti kesabaran atas tidak mendapatkan ikan, ditambah lagi cuaca yang lumayan panas sangat dirasakan para peserta lomba, memang hal ini tidak sebanding dengan yang dilakukan para pahlawan namun untuk mengenang perjuangan itu hal ini menjadi inisiatif bagi kami para pemuda dan IPPM” Jelas Haris.

Haris menambahkan bahwa selain dari pada lomba mancing ini juga masih ada lomba lomba lain yang dilakukan dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan RI ini, seperti Perlombaan bagi anak-anak yang biasa dilakukan pada masa 17 Agustus.

Usai pelaksanaan lomba mancing karena melihat kondisi ikan yang sudah mulai punah Haris mengatakan bahwa lokasi mancing saat ini akan dikeluarkan Perdusnya bahwa tidak dibenarkan lagi melakukan penangkapan ikan selain dari pada memancing supaya generasi penerus nanti masih mengenal bahwa di sungai Rokan kanan ini juga masih terdapat berbagai jenis ikan, seperti ikan Belido, Rampang, Tilan dan jenis lainnya.

Sementara itu untuk pemenang ataupun juara pada Lomba Mancing ini Dimenangkan oleh Budi dari Dusun Kampung Baru dengan berat ikan yang diperoleh seberat 0,50 Ons, Untuk juara Kedua dimenangkan oleh Erpan dengan berat ikan yang diperoleh seberat 0,35 Ons dan Juara Ke Tiga dimenangkan oleh Jupri dengan berat ikan yang diperoleh seberat 0,205 Ons.

Pelaksanaan Lomba Mancing berjalan lancar dan sukses berkat kerjasama Pemuda Dusun Pasir Kota Baru bersama IPPM yang senantiasa selaras dan kompak dalam melaksanakan kegiatan.(Jon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *