Jelang Malam Nuzul Qu’an, Babinsa Koramil 05/Rm Terus Galakkan Tadarus Bersama Masyarakat

Rohil (sekilasriau) —Bulan ramadhan adalah bulan yang penuh ampunan sehingga bulan tersebut sangat dinanti-nanti oleh ummat islam untuk melaksanakan ibadah puasa juga berbuat kebaikan.

Karena bagi umat islam pada bulan ramadhan tersebut juga menjadi satu peristiwa bersejarah yang amat penting dimana saat itu diturunkannya kitab suci Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad oleh Malaikat Jibril yang juga disebut malam nuzulul Qur’an.

Menjelang datangnya malam nuzulul Qur’an yang tepatnya jatuh pada malam 17 ramadhan, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang dipimpin Sertu Baharudin Siregar bersama masyarakat terus melaksanakan tadarus, Selasa (27/4/2021).

Tadarus dilaksanakan di Masjid Al-Amin Jalan Durian RT 001 RW 001 Dusun Sidorejo Kepenghuluan Bangko Sempurna, Rokan Hilir (Rohil).

“Menjelang datangnya malam nuzulul Qur’an, Babinsa bersama masyarakat terus melaksanakan tadarus,”kata Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Dengan pelaksanaan tadarus secara terus menerus tersebut lanjutnya, diharapkan mendapatkan berkah dari Allah SWT apalagi dibulan suci Ramadan saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *