Jelang Peringatan HUT RI Ke-75, Babinsa Pasangkan Bendera di Rumah Warga

Rohil (sekilasriau) —Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 tidak lama lagi akan dirayakan oleh seluruh bangsa Indonesia dimanapun berada, baik di luar negri maupun diseluruh pelosok negeri ini.

Menjelang perayaan HUT RI tersebut, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Sertu Syahrial melaksanakan pemasangan bendera merah putih di depan rumah warga di Kepenghuluan Teluk Bano I Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Minggu (16/8/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Kemerdekaan bangsa ini tak gampang diraih oleh para pendahulu yang telah rela berjuang dan berkorban harta bahkan nyawa demi meraih cita-cita yaitu kerdekaan dari tangan penjajah.

“Melakukan pemasangan bendera merah putih sudah merupakan kecintaan kita kepada Negara ini termasuk para pahlawan kita,”katanya.

Kita lanjutnya, sebagai generasi penerus bangsa ini seperti kata bijak mengatakan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai perjuangan para pahlawannya.

“Untuk itu kita sebagai generasi penerus bangsa ini, mari kita laksanakan seperti kata bijak tersebut,”paparnya.

Kita katanya, memang tidak ikut berjuang untuk memerdekakan negara ini. Namun, paling tidak kita menghormati para pejuang kita dengan melakukan pemasangan bendera atau mengikuti upacara detik-detik peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun 2020.

“Namun peringatan detik-detik proklamasi pada tahun ini sangat berbeda dari tahun sebelumnya, karena saat ini semua negara termasuk negara kita sedang mengalami pandemi covid 19,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *