Jum’at Berkah, Babinsa Berbagi Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Rohil (Sekilasriau) —Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Sertu Baharudin Siregar memberikan batuan sembako kepada masyarakat kurang mampu, Jumat (28/8/2020).

Danramil 05/Rimba Melintang Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, bantuan sembako tersebut merupakan program Jumat barokah yang dilaksanakan secara rutin.

Bantuan sembako berupa telur ayam dan minyak goreng kepada warga kurang mampu tersebut lanjutnya, di berikan di Kepenghuluan Bangko Lestari Kecamatan Bangko Pusako.

“Membantu kepada sesama yang sedang membutuhkan apalagi pada masa pandemi covid 19, ini tentu sangat bermanfaat bagi mereka yang sedang mengalami kesusahan ekonomi terutama para kaum dhuafa,”katanya.

Hal ini terangnya, tidak lepas dari tanggung jawab kita bersama sesama umat manusia yang berada di bumi ini untuk membantu mereka yang sedang dalam kesulitan terutama bagi mereka yang memiliki sedikit kelebihan rezeki.

“Sedikit yang telah kita berikan kepada mereka yang sangat membutuhkan sudah tentu sangat berarti dan bermanfaat bagi mereka,”paparnya.

Dengan pemberian sembako yang dilakukan oleh Babinsa tambah nya, diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi yang baik dan TNI selalu dicintai oleh rakyat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *