Jum’at Bersih, Kodim 0321/Rohil Melalui Koramil 05/RM Laksanakan Goro Bersama Warga

Rohil (sekilasriau) —Melaksanakan gotong royong dalam setiap bentuk kegiatan apapun yang berat akan terasa ringan karena dikerjakan secara bersama-sama.

Sebab, kegiatan gotong royong merupakan salah satu budaya yang diwariskan oleh para leluhur kepada kita.

Untuk menciptakan keakraban dan hubungan tali silaturahmi yang erat, Koramil 05/Rimba Melintang dalam kegiatannya yang dilakukan oleh Babinsa yang dipimpin Sertu Baharudin Siregar bersama dengan aparat Kepenghuluan dan masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong pembuatan dan penimbunan badi jalan, Jumat (11/9/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, kegiatan goro pembuatan dan penimbunan bodi jalan tepatnya berada di Jalan Keluarga Dusun Antara Kepenghuluan Bangko Lestari Kecamatan Bangko Pusako.

“Jalan yang dilalui untuk lalu lintas masyarakat selama ini memang sudah ada, namun masih rendah dan belum adanya parit pembuangan air,”katanya.

Apabila pada musim penghujan lanjutnya, jalan tersebut susah dilalui untuk aktifitas masyarakat karena becek dan berair.

“Setelah dilakukan gotong royong pembuatan dan penimbunan bodi jalan tersebit dengan harapan masyarakat tidak lagi mengalami kesulitan untuk melintas karena sudah adanya parit pembuangan air apabila hujan tiba,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *