Kapal Karam, 1 Nahkoda dan 8 ABK Selamat

Sekilasriau.com- Kapal nelayan tambak kerang karam di perairan Pulau Halang, Sungai Sembilang Kecamatan Kubu Babussalam (Kuba), Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Kapal tersebut karam setelah dihantam ombak yang disertai air pasang dan angin kencang.

Kepala Satuan (Kasat) Polairud Polres Rohil, AKP Sapto Hartoyo menerangkan, kejadian Berawal pada hari minggu, 23 Agustus 2020 Pukul 08.00 wib, dimana kapal yang ditekongi oleh Lahadi yang beranggota 9 orang berangkat dari tangkahan Kampung Pasir, Kelurahan Bagan Hulu, Kecamatan Bangko, Rohil menuju lokasi karam untuk memanen kerang.

“Setelah panen sekitar pukul 16.00 wib, air laut mulai pasang dan korban lahari dan kawan-kawan yang menggunakan Kapal Motor Boat mesin Dompeng 23 menuju pulang. Setibanya di Perairan Pulau Halang, angin kencang dan ombak kuat menghantam kapal mereka dan langsung karam,”jelas Sapto, Senin (24/8/20) siang.

Masih kata Sapto, selanjutnya mereka berusaha menyelamatkan diri ke pinggir pantai, tidak beberapa lama kemudian datang Nelayan Tuamang dan memberikan pertolongan kepada mereka.

“Setelah itu datang anggota Patroli di Pulau Halang dan membawa mereka ke Kantor Sat Polair di Bagansiapiapi. Alhamdulillah 9 orang tersebut dalam keadaan selamat,”ujarnya. 9 orang itu diantaranya Lahadi sebagai nakhoda, Iman, Kantan, Riki, Egi, Amrizal, Angga, Jefrizal dan Dedek Kurniawan sebahai Anak Buah Kapal (ABK).

Meski semuanya selamat, namun kapal boat tersebut hilang tenggelam bersama kerang yang siap dipanen. “Setelah dilakukan pendataan kesembilan orang tersebut dipersilahkan untuk kembali kerumah masing,”pungkas Sapto. (Ris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *