Kodim 0321/Rohil Kerahkan Babinsa Untuk Goro Bersama Warga Dihari Minggu

Rohil (sekilasriau) —Hujan yang turun beberapa hari ini membuat selokan yang terdapat di desa menjadi meluap dan membuat beberapa halaman rumah warga masyarakat digenangi air.

Oleh sebab itu, ketua RT bersama Babinsa mengajak warganya untuk bersama-sama membersihkan selokan atau parit terutama dari sampah rumah tangga dan lainnya.

Babinsa Koramil 01/Bangko dipimpin Pelda Sujono bersama anggota melaksanakan kegiatan Gotong royong pembersihan drainase dan kiri kanan jalan, Minggu (8/11/2020).

Kegiatan gotong royong bersama tersebut tepatnya dilaksanakan di Gg. Yunan Kalil Kepenghuluan Bagan Punak Meranti, Kecamatan Bangko, Rokan Hilir (Rohil).

Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP M I Pol melalui Dan Unit Letda Suhendri mengatakan, kegiatan Goro ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar selalu membersihkan selokan dengan tidak membuang sampah di selokan atau drainase.

Disamping itu lanjutnya, drainase ini juga tersumbat atau tertutup disebabkan adanya rumput dan tumbuhan lainnya yang menutupi drainase tersebut sehingga air tidak lancar mengalir ke sungai yang lebih besar.

Harapan Babinsa, ketua RT dan Kadus dengan dibersihkannya drainase ini akar selalu dijaga kebersihannya bersama sama dan nampak lebih bersih terutama kiri dan kanan jalan sehingga menambah kenyamanan bagi masyarakat yang tinggal di Gg. Yunan kalil ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *