Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Bantu Petani Bersihkan Gulma Pada Tanaman Jagung

Rohil (sekilasriau) —Demplot ketahanan pangan terpadu yang dilakukan oleh Babinsa sebagai upaya menjaga kelangkaan pangan pada masa pademi covid 19 terus digencarkan.

Karena wabah yang saat ini masih saja terus melanda hingga kepelosok negri tidak menutup kemungkinan akan berpengaruh terhadap ekonomi baik dari sentra bahan pangan pokok maupun sayur dan buah-buahan.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serma Paijo bersama petani Bapak Ngadiman melaksanakan pembersihan rumput di demplot ketahanan pangan terpadu pada tanaman jagung, Kamis (29/4/2021).

Demplot ketahanan pangan terpadu tersebut berada di Kelurahan Rimba Melintang Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, demplot ketahanan pangan terpadu ada seluas kurang lebih 4 rante.

“Penanaman bibit sudah dilakukan pada tanggal 02 April 2021 dengan target tanam 42 hari sudah melaksanakan panen,”katanya.

Diharapkan tambahnya, tanaman jagung dilahan demplot ketahanan pangan tersebut dapat tumbuh dengan subur sehingga nantinya hasil panen memuaskan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *