Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Bantu Petani Semprot Pestisida Anti Hama

Rohil (sekilasriau) —Untuk mendapatkan hasil yang baik dan berkualitas pada tanaman buah atau pun sayuran perlu dilakukan perawatan dan pemeliharaan dari gangguan gulma juga hama perusak tanaman.

Karena apabila tanaman telah terserang oleh hama maka tidak menutup kemungkinan hasil panen juga tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda Sugianto bersama Wagirin melakukan penyemprotan pestisida pada tanaman semangka, Selasa (23/3/2021).

Penyemprotan tersebut dilakukan di demplot kerahanan pangan terpadu di Dusun Balam Timur Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, selain melakukan penyemprotan pestisida anti hama, Babinsa juga melakukan penyemprotan cairan perangsang untuk tanaman semangka agar batang pohon subuh dan memiliki buah yang besar dan baik.

“Tanaman semangka pada demplot ketahanan pangan terpadu tersebut memiliki luas 15 rante dengan kelompok tani Rimbun tani dan rencana target usia panen selama 30 hari,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *