Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Bantu Warga Yang Sedang Rehab Rumah

Rohil (sekilasriau) —Ditengah-tengah menjalankan tugas, Babinsa Koramil 05/Rm Serda Ade Rusiyadi sempatkan diri membantu masyarakat yang tengah melaksanakan pembangunan rumah.

Kali ini, Babinsa Koramil 05 RM membantu pembuatan tangga untuk pemasangan batu bata, Minggu (28/3/2021).

Rumah yang dibangun tersebut merupakan milik Nasri yang berada di Jalan parit mantung RT 06 RW 02 Dusun 1 Kepenghuluan Pematang Sikek Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, selain melakasanakan tugas Negara, Babinsa juga memiliki peran penting ditengah-tengah masyarakat dalam berbagai kegiatan.

Salah satunya sebut Samsul Azhar, dengan memberikan bantuan baik berupa tenaga kepada masyarakat yang tengah membutuhkan.

Kehadiran Babinsa lanjutnya, tentu memberikan semangat kepada masyarakat yang tengah bekerja dan menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat tersebut.

Selain itu tambahnya, kehadiran Babinsa juga bertujuan sebagai sarana komunikasi sosial untuk lebih mendekatkan diri dalam upaya menciptakan Kemanunggalan antara TNI dengan Rakyat.

Sementara itu, Nazri sang pemilik rumah juga tak lupa menyampaikan ucapan terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu dirinya untuk membuat tangga tersebut.

Ia berharap, kedekatan TNI dengan masyarakat terus terjaga. Sebab dirinya menilai selama ini para Babinsa sangat aktif dalam setiap kegiatan yang ada ditengah-tengah masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *