Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/RM Bersama Warga Pasang Mall Untuk Pembangunan Masjid

Rohil (sekilasriau) — Bekerja sama atau bergotong royong merupakan salah satu warisan budaya para leluhur yang hingga saat ini masih terus dilakukan oleh masyarakat kita, namun apabila warisan tersebut tidak kita galakkan maka perlahan akan punah.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serka Adi Asmaja membantu masyarakat melaksanakan pemasangan mall untuk tiang pembangunan Masjid, Rabu (10/2/2021).

Pembangunan masjid tersebut tepatnya berada di Dusun Wonosari Kepenghuluan Bangko Jaya Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, kegiatan gotong royong yang dilakukan dengan sasaran rumah ibadah yaitu Masjid Nur Taha yang beberapa waktu lalu telah dibangun pondasinya.

“Saat ini tinggal melaksanakan pemasangan mall untuk pembangunan tingan Masjid tersebut,”katanya.

Pembangunan Masjid lanjutnya, dengan dana swadaya oleh masyarakat sekitar serta pembangunanannya juga dilakukan secara bergotong royong hanya sebahagian saja yang dilakukan pengerjaannya oleh tukang yang ahli.

Keberadaan Babinsa tambahnya, ditengah-tengah masyarakat juga dapat memberikan motifasi dan pemberi semangat bagi masyarakat untuk bekerja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *