Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Cek Kondisi Buah Jelang Panen

Rohil (sekilasriau) —Demplot ketahanan pangan terpadu yang dilakukan oleh Babinsa sebagai upaya menjaga kelangkaan pangan pada masa pademi covid 19 terus digencarkan.

Karena wabah yang saat ini masih saja terus melanda hingga kepelosok negri tidak menutup kemungkinan akan berpengaruh terhadap ekonomi baik dari sentra bahan pangan pokok maupun sayur dan buah-buahan.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda Sugianto bersama petani Bapak Wagirin melaksanakan pemeriksaan buah semangka yang tidak lama lagi memasuki tahap panen, Rabu (14/4/2021).

Buah semangka tersebut berada di demplot ketahanan pangan terpadu Dusun Balam Timur Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, tanaman semangka yang ada di demplot tersebut kini sudah memasuki usia tanam sekitar 50 (lima puluh) hari dan diperkirakan sepuluh hari kedepan akan memasuki tahap panen.

“Saat ini kondisi buah juga cukup baik karena sering dilakukan perawatan mulai dari masa tanam hingga hampir menjelang panen,”katanya.

Diharapkan sebutnya, pada panen nantinya mendapatkan hasil sesuai yang diinginkan agar keuntungan penjualannya dapat dijadikan modal untuk penanaman tahap berikutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *