Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/RM Cek Prokes Sekolah Jelang Dilaksanakan Belajar Tatap Muka Dimasa Pademi

Rohil (sekilasriau) —Pelaksaan belajar tatap muka direncanakan akan dimulai dan saat ini tinggal menunggu keputusan Pemerintah baik Provinsi maupun Kabupaten.

Untuk Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) berbagai persiapan juga telah dilaksanakan pihak sekolah dalam menghadapi proses belajar mengajar tatap muka tersebut.

Anggota Koramil 05/RM Koptu Rahmad Sapri bersama Camat Rimba Melintang H.Darsono, Kapus Rimba Melintang diwakili Riski, Korwil Dinas pendidikan Rimba Melintang Efendi Spd serta Bhabinkamtibmas Brigadir Budi krisna melaksanakan kegiatan Pengecekan kesiapan sekolah tatap muka, Selasa (19/1/2021).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pengecekan kesiapan protokol kesehatan dilaksanakan dibeberapa sekolah yang ada di wilayah binaan Koramil 05/RM.

Adapun beberapa sekolah yang dilakukan pengecekan yakni, Yayasan SMK Tunas Bangsa yang ada di Kecamatan Rimba Melintang, SMPN 2 Rimba Melintang serta SDN 005 Lenggadai Hilir.

“Pengecekan kesiapan protokol kesehatan ini dilakukan guna memastikan dan melihat secara langsung kesiapan setiap sekolah,”katanya.

Dari hasil pengecekan lanjutnya, beberapa temuan yang didapat seperti masih kurangnya media informasi cuci tangan, masih didapati kurang lengkapnya sarana prokes covid 19.

Tempat cuci tangan yang tidak berisi air dan tidak ada sabun/deterjen, Unit kesehatan sekolah (UKS) masih belum lengkap serta belum dilengkapi pemetaan peserta didik.

“Sehingga dalam kesempatan itu rombongan Tim melalui kepala sekolah menghimbau agar segera melengkapi semua kekurangan yang ditemukan,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *