Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Dampingi Petani Bersihkan Rumput Pada Lahan Rumah Pangan Lestari

Rohil (sekilasriau) —Pademi covid 19 yang hingga saat ini belum juga berakhir membuat seluruh aparat bekerja sama mengajak masyarakat untuk menjaga agar tidak terjadi kelangkaan pangan.

Kegiatan yang dilaksanakan bisa berupa apa saja baik sayuran atau juga buah-buahan dengan memanfaatkan lahan pekarangan yang ada di rumah masing-masing.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Devri Hardian bersama pemilik lahan Bapak Ruswandi melaksanakan pembersihan lahan Rumah Pangan Lestari, Selasa (24/2/2021).

Rumah pangan lestari tersebut tepatnya berada di Dusun Sidorejo 2 Kepenghuluan Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

“Karena sebelumnya program rumah pangan lestari telah dilakukan sosialisasi kepada masyarakat melalui acara rapat di Kantor Kepenghuluan yang juga dihadiri oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas, PPL, aparat kepenghuluan juga masyarakat,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Dengan harapan sebutnya, kegiatan rumah pangan lestari yang dilaksanakan saat ini bukan hanya untuk menjaga kelangkaan pangan tetapi dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *