Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Dampingi Petani Semprot Hama Padi

Rohil (sekilasriau) — Babinsa Koramil 05/Rm Serda Ade Rusyadi bersama petani Jumirin melaksanakan pendampingan melakukan penyemprotan pestisida terhadap tanaman padi dari gangguan hama wereng, Selasa (2/3/2021).

Pendampingan penyemprotan hama tersebut dilaksanakan di Dusun 3 jalan karya mekar Kepenghuluan Pematang Sikek Kecamatan Rimba Melintang.

Penyemprotan tersebut dilakukan Babinsa dengan para petani untuk memberantas hama guna mensukseskan swasembada pangan di wilayah Kecamatan Rimba Melintang.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, tanaman padi merupakan komoditas utama dan perlu diperhatikan dalam segi perawatannya, sehingga membutuhkan teknik-teknik dan strategi khusus, terlebih ketika padi mulai diserang hama dan penyakit.

Dirinya menambahkan, untuk mengendalikan padi dari serangan hama dan penyakit, maka dibutuhkan teknik menyemprot tanaman padi dari hama yang tepat dan benar.

“Teknik penyemprotan merupakan salah satu kegiatan dalam mengendalikan serangan hama dan penyakit, untuk mengoptimalkan dalam pertumbuhan tanaman padi agar tumbuh dengan baik,”papar Samsul Azhar.

Pendampingan tambahnya, secara rutin dilaksanakan Babinsa kepada para petani sebagai bentuk pembinaan dalam upaya menciptakan swasembada pangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *