Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/RM Dampingi Petani Siapkan Lahan dan Tanam Padi

Rohil (sekilasriau) — Kodim 0321/Rohil melalui anggota Koramil 05/RM Serda Ade Rusiyadi tak ragu untuk terjun ke sawah dan dengan sigap ikut menanam padi bersama para petani, Rabu (30/12/2020).

Serda Ade bersama Gapoktan karya mekar Sadam dan Sutimin melaksanakan kegiatan pendampingan petani melakukan penyiapan lahan dan penanaman padi.

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, penyiapan dan penanaman padi tersebut untuk meningkatkan ketahanan pangan yang berada di Dusun 2 Karya Mekar, Kepenghuluan Pematang Sikek, Kecamatan Rimba Melintang.

Samsul Azhar menerangkan, sebagai upaya mendukung program pemerintah, khususnya swasembada pangan, Koramil 05/RM melaksanakan pendampingan menanam padi.

Pendampingan yang dilakukan lanjutnya, merupakan suatu bentuk kepedulian TNI untuk membantu pemerintah dalam mensukseskan swasembada pangan.

“Babinsa juga secara langsung mengawasi lahan atau sawah, sehingga nantinya dengan cara ini swasembada pangan yang ada di wilayah dapat tercapai,”katanya.

Babinsa tambahnya, juga senantiasa memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat dalam mengelola lahan pertanian untuk mendukung program swasembada pangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *