Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Dampingi Petani Sisip Tanaman Semangka Yang Mati

Rohil (sekilasriau) —Demplot ketahanan pangan terpadu yang dilakukan oleh Koramil 05/Rimba Melintang guna meningkatkan ketahanan pangan pada masa pandemi covid 19.

Karena pada masa pandemi saat ini untuk menjaga agar tidak terjadi kelangkaan bahan makanan termasuk sayur dan buah-buahan maka harus ada dilakukan kerja sama dan peran serta dari masyarakat.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda Sugianto bersama Bapak Wagirin selaku pemilik lahan melaksanakan penyisipan bibit tanaman semangka yang mati di demplot ketahanan pangan terpadu, Kamis (4/3/2021).

Demplot ketahanan pangan terpadu tersebut tepatnya berada di Dusun Balam Timur Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

“Bibit tanaman semangka yang sudah dilakukan penanaman bersama pada bulan Februari yang lalu sebahagian ada yang mati dikarenakan serangan serangga,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Agar pada lubang tanaman semangka tidak ada yang kosong sebutnya, maka harus dilakukan penyisipan agar pada panen nantinya mendapatkan hasil yang maksimal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *