Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Hadiri Acara Syukuran Dan Malam Nisfu Sya’ban

Rohil (sekilasriau) —Malam nisfu sya’ban pada tahun 1442 H jatuh pada tanggal 28 Maret 2021, jadi dianjurkan kepada seluruh umat muslim untuk memperbanyak amalan sunah untuk mendapatkan rahmat dan keutamaan malam nisfu sya’ban.

Dalam sejarah Islam banyak peristiwa besar yang terjadi pada bulan sya’ban, jadi dengan adanya peristiwa besar itu tidak heran jika bulan sya’ban disebut sebagai bulan yang penuh rahmat.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Firman mewakili Danramil menghadiri acara syukuran hijrah menempati Masjid baru yaitu Masjid Raya Darul Mubarokah, Minggu (29/3/2021) malam.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Lintas Bagansiapiapi RT 5 RW 3 Dusun 1 Kepenghuluan Teluk Pulau Hilir Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

Acara menempati Masjid baru itu dihadiri oleh Sekcam H.Abdurahman S.p, anggota DPRD Rohil Jefri Bukhori, Pimpinan jama’ah langit H.Darsono.SE, Penghulu Syahril serta perangkat Kepenghuluan.

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, acara tersebut tidak hanya melaksakan syukurun menempati Masjid yang baru tetapi sekaligus melaksanakan do’a bersama.

“Doa bersama ini dalam rangka menyambut malam nisfu sya’ban,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *