Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Laksanakan Goro Bersama Masyarakat

Rohil (sekilasriau) —Sesuai sidang isbad kementrian agama bahwasannya besok seluruh umat Islam akan melaksanakan ibadah puasa ramadhan tahun 1442 Hijriyah.

Untuk melaksanakan ibadah puasa juga melaksanakan ibadah sholat taraweh di Masjid, tentu banyak dilakukan persiapan dan pembenahan rumah ibadah.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Ali Murtado bersama masyarakat dan jamaah melaksanakan gotong royong melakukan penimbunan halaman parkir Masjid yang masih becek, Senin (12/4/2021).

Penimbunan tersebut dilaksanakan di Masjid Jami’ Baiturahmah Kepenghuluan Bangko Sempurna Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Babinsa hadir ditengah-tengah masyarakat dalam rangka melaksanakan kegiatan gotong royong sebagai penambah semangat.

Selain itu sebutnya, kehadiran Babinsa juga sebagai fungsi pembinaan teritorial Babinsa menjadi aparat komando kewilayahan.

“Baik-baik dengan rakyat dan selalu terseyum dan tegur sapa akan meningkatkan simpatik yang baik juga meningkatkan hubungan tali silaturahmi yang baik,”katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *