Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/RM Laksanakan Goro Bersama Warga

Rohil (sekilasriau) — Kegiatan gotong royong (Goro) merupakan salah satu warisan budaya para leluhur yang hingga saat ini masih terus dilakukan oleh masyarakat kita, namun apabila warisan tersebut tidak kita galakkan maka perlahan akan punah.

Anggota Koramil 05/Rimba Melintang yang dipimpin Serda Devri Hardian bersama Kepala Dusun Wagiman dan masyarakat melaksanakan gotong royong bersama, Jumat (29/1/2021).

Goro bersama tersebut dilaksanakan di Dusun Sido Makmur Kepenghuluan Bangko Sempurna, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, kegiatan gotong royong yang dilakukan dengan sasaran rumah ibadah yaitu Masjid Jati Agung dengan melakukan pengecatan, pemasangan keramik dan pembuatan drainase pembuangan air di teras masjid tersebut.

“Pembangunan masjid yang semula dilakukan secara swadaya oleh masyarakat sekitar dan hanya sebahagian saja yang dilakukan pengerjaannya oleh tukang yang berasal dari luar,”katanya.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan gotong royong tersebut lanjutnya, menambah semangat masyarakat dalam melaksanakan goro bersama.

“Membantu masyarakat sudah merupakan kewajiban seorang Banbinsa diwilayah binaan masing-masing,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *