Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Laksanakan Goro Bersama Warga

Rohil (sekilasriau) — Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) melalui Babinsa Koramil 05/RM Serda Devri Hardian bersama Sekdes Kepenghuluan Mukti Jaya Suryanto dan masyarakat melaksanakan gotong royong jum’at bersih penimbunan jalan yang rusak akibat musim penghujan.

Goro tersebut merupakan penimbunan jalan kearah perkebunan sawit dan sawah di Dusun Sidomulyo 2 Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang, Jumat (5/2/2021).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, jalan yang diperbaiki dengan cara gotong royong tersebut merupakan akses masyarakat untuk mengeluarkan hasil pertanian dan perkebunan.

“Hari ini, Babinsa kita bersama dengan warga masyarakat melaksanakan goro penimbunan dan perbaikan jalan yang rusak,”katanya.

Kondisi jalan yang rusak lanjutnya, mengakibatkan akses masyarakat terganggu. Sehingga, perlu dilakukan perbaikan dengan cara gotong royong.

Kehadiran Babinsa katanya lagi, tentu akan memberikan semangat kepada masyarakat dan sebagai bentuk pembinaan yang dilakukan Babinsa kepada warga guna melestarikan budaya gotong royong.

Selain itu tambahnya, juga sebagai salah satu upaya mendekatkan dan menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sementara itu, masyarakat setempat juga memberikan apresiasi dan menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Babinsa dalam gotong royong perbaikan jalan tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *