Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Laksanakan Goro di Rumah Ibadah

Rohil (sekilasriau) —Tidak lama lagi seluruh umat islam di dunia akan melaksanakan ibadah puasa ramadhan tahun 1442 Hijriayah.

Dalam menghadapi bulan suci Ramadan tersebut sudah tentu banyak persiapan-persiapan yang dilaksanakan menjelang datangnya bulan ramadhan tersebut termasuk pembersihan dan penyiapan rumah ibadah untuk melaksanakan sholat taraweh secara berjama’ah.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serka Adi Asmaja bersama Kadus Suprianto dan masyarakat melaksanakan gotong royong penecoran lantai teras Mushollah Al-Ikhlas di Kepenghuluan Bangko Jaya Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Jumat (9/4/2021).

“Walau belum selesai secara sempurna pembangunan mushollah tersebut diharapkan dapat digunakan oleh masyarakat untuk melaksanakan sholat taraweh secara berjamaah,”kata Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Secara umum sebutnya, pemerintah tidak melarang untuk melaksanakan sholat taraweh secara berjama’ah di Masjid atau Mushollah.

“Tetapi tetap harus mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran wabah virus covid 19, dan dianjurkan bagi para lansia dan anak-anak tetap melaksanakan sholat taraweh dirumah masing-masing,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *