Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/RM Laksanakan Komsos Dengan Masyarakat

Rohil (sekilasriau) — Untuk menjaga dan menjalin hubungan tali silaturahmi yang baik dan erat antara aparat teritorial dengan masyarakat dan pemerintahan sebagai mitranya maka perlu dilaksanakan komunikasi sosial secara terus menerus.

Karena sebagai aparat komando kewilayah, dalam setiap melaksanakan tugas dilapangan selalu berhubungan dengan masyarakat dari semua kalangan tanpa memandang status sosial juga usia.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serka Adi Asmaja, disela-sela kegiatan rutinitas harian yang dilakukan juga melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan tokoh masyarakat, Minggu (17/1/2021).

Komsos tersebut dilakukan Babinsa di Kepenghuluan Bangko Jaya Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, pada kesempatan itu Babinsa menyampaikan kepada masyarakat bahwa pada masa pademi covid 19 yang saat ini sedang mengancam keselamatan seluruh jiwa manusia maka kita harus selalu senantiasa menjaga kesehatan masing-masing.

Menjaga kesehatan itu lanjutnya, dengan cara mengikuti himbauan yang telah disampaikan oleh pemerintah pada protokol kesehatan.

Babinsa juga menyampaikan bahwa, jelang dilaksanakannya vaksin anti corona yang akan diberikan kepada seluruh masyarakat Indonesia tentu dengan memperhatikan kriteria dari segi usia dan riwayat penyakit yang dimiliki sehingga memang tidak dapat dilakukan untuk vaksin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *