Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Laksanakan Panen Semangka di Demplot Ketahanan Pangan Terpadu

Rohil (sekilasriau) — Babinsa Koramil 05/RM Serda A.Purba bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Syamsul, Penghulu Bangko Lestari Joni Limbong melaksanakan panen semangka di Demplot ketahanan pangan terpadu lahan tanaman semangka, Sabtu (20/3/2021).

Panen semangka milik Suhendri tersebut juga dihadiri Ketua BPKep Bangko Lestari Misto Waluyo, Ketua LPM Thomas Ginting dan Kadus Bourtrem Jaya Dariono.

Kegiatan panen semangka dengan Luas lahan 6 Rante tepatnya berada di RT 27 RW 12 Dusun Bourtrem Jaya Kepenghuluan Bangko Lestari Kecamatan Bangko Pusako.

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, lahan yang dilaksanakan panen merupakan lahan demplot ketahanan pangan terpadu.

Dimana lanjutnya, meski dengan luas 6 rante, namun dapat menghasilkan hasil panen sebanyak 2 ½ Ton.

Sementara untuk harga jual sendiri tambahnya, semangka Inul merah dijual dengan harga Rp 3.500/Kg dan semangka biasa Rp.3000/Kg.

Samsul Azhar menerangkan, demplot ketahanan pangan terpadu ini dibuat sebagai contoh kepada masyarakat untuk dapat memanfaatkan lahan pekarangan dengan harapan dapat dilaksanakan dengan cara membuka kebun dan mengembangkannya dilahan masing-masing.

“Semoga ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat sekitar dalam memanfaatkan lahan. Ini juga sekaligus dalam rangka ketahanan pangan,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *