Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Laksanakan Patroli Cegah Karhutla

Rohil (sekilasriau) —Akhir-akhir ini cuaca yang sangat panas terik disertai angin kecang membuat suatu kekhawatiran akan terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Walau saat ini kita sedang menghadapi wabah virus covid 19 dan sedang dalam menjalankan ibadah puasa pada bulan ramadhan.

Tetapi semangat melaksanakan kegiatan patroli walau sedang menjalankan ibadah puasa demi tetap terjaganya wilayah dari bencana kebakaran hutan dan lahan.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang dipimpin Sertu Irwanto bersama tim pemburu api PT.SRL melaksanakan patroli karhutla di Kepenghuluan Teluk Bano I Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Minggu (2/5/2021).

Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, kurangnya rasa kesadaran dari sebahagian masyarakat sehingga mereka sengaja melakukan pembakaran dalam membuka lahan.

“Karena apabila terjadi bencana kebakaran hutan dan lahan akan menyebabkan penyakit yang disebabkan oleh asap dari kebakaran hutan dan lahan,”katanya.

Apabila tidak ada bencana kebakaran hutan dan lahan terangnya, maka alam akan asri dan sejuk sehingga kita bisa hidup sehat. “Ayo kita jaga alam dengan tidak melakukan pembakaran saat membuka lahan,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *