Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Laksanakan Pengecekan Kondisi Buah Jelang Panen

Rohil (sekilasriau) —Kegiatan ketahanan pangan dalam rangka mencegah terjadinya kelangkaan pangan pada masa pademi covid 19 dilakukan dengan cara pembuatan demplot ketahanan pangan oleh Koramil 05/Rimba Melintang.

Upaya yang dilaksanakan tersebut telah berhasil karena saat ini usia tanaman buah semangka yang ada didemplot Koramil 05/Rimba Melintang sudah hampir sampai pada masa panen.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Kopda Sugianto bersama Wagirin melaksanakan pengecekan kondisi buah semangka jelang dilakukan panen, Kamis (4/2/2021).

Pengecekan buah semangka tersebut tepatnya dilaksanakan di Dusun Balam Timur Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

“Luas lahan yang dilakukan penanaman semangka untuk demplot tersebut sekitar 1 hektar dan perkiraan hasil panennya diperkirakan mencapai 4 ton,”kata Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Samsul Azhar menambahkan, Koramil 05/RM melalui setiap Babinsa terus melaksanakan pendampingan dan pembinaan kepada para petani. Hal ini sebutnya, bertujuan untuk memberikan semangat dan mengetahui secara langsung apa yang menjadi kendala bagi para petani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *