Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Laksanakan Sosialisasi Untuk Tidak Melaksanakan Mudik Lebaran

Rohil (sekilasriau) —Ditengah maraknya dan meningkatnya kasus angka positif masyarakat yang terpapar virus covid 19 maka untuk mencegah penyebaranya demi menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat pemerintah menyatakan untuk melarang melakukan mudik lebaran.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serka Adi Asmaja melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat salah satunya Parji di Kepenghuluan Bangko Jaya Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Sabtu (8/5/2021).

“Himbauan kepada masyarakat untuk tidak melakukan mudik lebaran pada tahun 1442 Hijrayah ini demi keselamatan orang yang akan dikunjungi dan keselamatan keluarga,”kata Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Saat ini sebutnya, untuk mencegah masyarakat melakukan mudik lebaran di wilayah perbatasan provinsi telah didirikan pos-pos pemeriksaan untuk melakukan penyekatan bagi masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran.

“Hal ini demi rasa aman dan nyaman seluruh bangsa Indonesia agar wabah yang saat ini tengah melanda segera berakhir,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *