Kodim 0321 Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Semprot Hama Cabai di Demplot Ketahanan Pangan Terpadu

Rohil (sekilasriau) —Demplot ketahanan pangan terpadu yang dilakukan oleh Babinsa sebagai upaya menjaga kelangkaan pangan pada masa pademi covid 19 terus digencarkan.

Karena wabah yang saat ini masih saja terus melanda hingga kepelosok negri tidak menutup kemungkinan akan berpengaruh terhadap ekonomi baik dari sentra bahan pangan pokok maupun sayur dan buah-buahan.

Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Legianto bersama petani Bapak Andre melaksanakan penyemprotan hama pada tanaman cabai di demplot ketahanan pangan terpadu, Jumat (30/4/2021).

Demplot ketahanan pangan terpadu itu berada di RT 09 RW 05 Dusun Darussalam Kepenghuluan Sei Manasib Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

“Agar hasil tanaman cabai baik dan menghasilkan buah yang berkualitas maka perlu dilakukan perawatan mulai dari tahap menanam hingga masa panen,”kata Danramil 05 RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar.

Demplot ketahanan pangan terpadu seluas kurang lebih 2 rante tersebut sebutnya, dilakukan penanaman bibit pada tanggal 15 April 2021 dengan target tanam 90 hari sudah melaksanakan panen.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *