Kodim 0321/Rohil Melalui Babinsa Koramil 05/Rm Terus Laksanakan Patroli Cegah Karhutla

Rohil (sekilasriau) — Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) merupakan salah satu bencana yang kerap terjadi di Provinsi Riau, khususnya Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bila musim kemarau tiba.

Untuk mencegah agar bencana tersebut tidak terjadi, Kodim 0321/Rohil melalui Babinsa Koramil 05/RM melakasanakan patroli rutin.

Anggota Koramil 05/RM dipimpin Serda Legianto bersama anggota PT.SRL melaksanakan patroli dan sosialisasi karhutla ke daerah rawan terbakar, Sabtu (7/11/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, Patroli kali ini dilaksanakan di Kepenghuluan Teluk Bano I, Kecamatan Bangko Pusako.

“Wilayah ini merupakan salah satu titik yang kerap terjadi kebakaran jika musim kemarau tiba,”katanya.

Samsul Azhar menerangkan, upaya pencegahan terus dilakukan Koramil 05/RM dalam mengantisipasi terjadinya karhutla salah satunya dengan melaksanakan patroli rutin.

Selain itu katanya, sosialisasi juga kerap dilakukan guna memberikan pemahaman kepada masyarakat akan bahaya kebakaran hutan dan lahan.

“Kita senantiasa menghimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan dengan tidak membakar saat akan membuka lahan,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *