Kodim 0321/Rohil Melalui Danramil 05/RM Dampingi Pjs Bupati Sidak Protokol Kesehatan

Rohil (sekilasriau) — Danramil 05/Rimba Melintang Kapten Czi A Panjaitan bersama Camat Rimba Melintang H Darsono sambut dan dampingi Pjs Bupati Rohil Rudyanto untuk melaksanakan kunjungan kerja di Kecamatan Rimba Melintang, Kamis (15/10/2020).

Dalam kunjungan kerja tersebut, Pjs Bupati Rohil melakasanakan peninjauan ke pasar tradisional Kepenghulan Karya Mukti, Kecamatan Rimba Melintang.

Pjs Bupati menyebutkan, kunjungan ke pasar tersebut dilaksanakan guna melihat penerepan protokol kesehatan oleh para pedagang maupun pembeli.

Pjs Bupati menyaksikan masih banyaknya para pedagang yang tidak mengenakan masker sebagai alat pelindung diri dari penularan Covid-19.

Melihat masih banyak masyarakat yang tidak menerapkan protokol kesehatan, Pjs bersama Danramil juga membagikan masker kepada para pedagang serta pembeli yang ada di pasar tersebut.

Pjs Bupati juga tak henti-hentinya mengingatkan masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan salah satunya dengan memakai masker.

Sementara itu, Danramil Kapten Czi A Panjaitan menambahkan, berbagai upaya juga telah dilakukan pihaknya dalam menerapkan protokol kesehatan kepada masyarakat.

“Razia dan himbauan secara rutin kita laksanakan dengan tujuan agar masyarakat lebih patuh,”sebutnya.

Namun meski demikian sebutnya, masih ada saja masyarakat yang kurang sadar akan bahaya penularan virus yang saat ini semakin meresahkan tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *