Kodim 0321/Rohil Melalui Danramil 05/Rm Hadiri Deklarasi Peduli Pemilu Anti Money Politik

Rohil (sekilasriau) —Menghadapi pemilihan kepala daerah yang secara serentak akan dilaksanakan di seluruh penjuru tanah air yang nantinya akan dilaksanakan pada tanggal 09 Desember 2020.

Dalam pelaksanaannya nanti tentu berbagai harapan dalam hal keamanan tentu harus menjadi tugas tanggung jawab kita bersama.

Komandan Koramil 05/Rimba Melintang Kapten Czi A.Panjaitan bersama Kapolsek Rimba Melintang Iptu M.Sodikin dan Camat Rimba Melintang H.Darsono.SE menghadiri acara deklarasi masyarakat peduli pemilu anti money politik, Kamis (26/11/2020).

Deklarasi tersebut dilaksanakan di Aula Bapai Pertemuan Kepenghuluan Lenggadai Hilir Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, dalam deklarasi tersebut semua elemen menyampaikan agar selalu tetap menjaga keamanan selama pelaksanaan pemilihan dan nantinya pada tahapan penghitungan suara.

Satu pesan penting yang disampaikan oleh Danramil Kapten Czi A.Panjaitan, dalam setiap melaksanakan demokrasi pilihan boleh berbeda tetapi persatuan dan kesatuan tetap harus kita jaga bersama demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Karena menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan pemilihan kepala daerah tidak hanya menjadi tanggung jawab oleh aparat tetapi merupakan tanggung jawab bersama dan elemen yang terkait,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *